КИЕВ (QHA) -

Главная военная прокуратура провела 28 одновременных обысков жилья и помещений предприятий, в частности ОАО «Укрзализныця», в рамках расследования производства по финансированию терроризма, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

— Установлено, что ряд коммерческих предприятий и должностных лиц публичного акционерного общества «Укрзализныця» организовали поставку продукции предприятий, расположенных в «ЛНР»/«ДНР», для нужд ОАО «Укрзализныця», с выводом государственных средств путем оплаты через ряд фиктивных предприятий в бюджеты псевдореспублик, — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что указанные лица, будучи представителями российских предприятий, при содействии должностных лиц «Укрзализныци» совершили действия по уменьшению тарифов для российских компаний при заключении договоров транзитных грузовых железнодорожных перевозок по территории Украины.

— С целью сбора доказательств пока проведено 28 одновременных обысков жилья, помещений предприятий, в том числе ОАО «Укрзализныци». Изъяты документы и наличные средства, — отметили в ГПУ.

Досудебное расследование осуществляется в производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Напомним, 13 июня Генеральная прокуратура Украины проводила обыск в здании ПАО «Укрзализныця» по факту хищения крупной суммы денег.

ФОТО: интернет 

QHA