КИЕВ (QHA) -

Харьковский завод им. Малышева, который входит в состав государственного концерна Укроборонпром, продал в 2017 году военной техники более чем на 3 млрд грн, что является рекордом для предприятия.

Об этом заявили в пресс-службе госпредприятия.

Такой результат был достигнут благодаря 100% выполнению заводом всех поставленных задач в срок, в том числе, завершению плановых отправок танков «Оплот» в Таиланд.

— По контракту с Таиландом заводу Малышева осталось сдать заказчику всего несколько боевых машин. На предприятии планируют завершить выполнение договоренностей в I квартале 2018 года, – сказано в сообщении.

Также завод завершил отправку пятой партии моторно-трансмиссионных установок для Республики Пакистан.

— Моторно-трансмиссионные установки представляют собой комплекты, в которые входят двигатель, трансмиссия, системы обслуживания двигателя, система очистки воздуха, бронированная крыша. В дальнейшем все эти комплекты будут устанавливаться на пакистанские боевые машины Аль-Халид-1, – заявили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что «Укроборонпром» разработал новый украинский БТР-4МВ1. Военная машина усилена оптико-электронным прицелом с мощным тепловизором и высокоточной цифровой системой ведения огня.

QHA