КАИР (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины советует украинцам воздержаться от поездок в Египет

Об этом сообщили в Департаменте консульской службы МИД Украины, комментируя продление властями Египта на три месяца чрезвычайного положения в стране.

— Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения и, если это возможно, воздержаться без крайней необходимости от поездок в это государство, в том числе с туристической целью, - говорится в сообщении.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендовано учесть имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории этого государства и неуклонно придерживаться следующих советов:

- не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил;

- проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережья Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

Отметим, что на новогодние праздники в Египет отправилось немало украинцев. Среди них и народный депутат Сергей Рудик от "Блока Петра Порошенко". Политик встретил 2018 год на курорте в Шарм-эль-Шейхе.

Напомним в июле прошлого года в результате вооруженных атак в провинции Северный Синай и в районе Эль-Фейюм на юге Каира погибли 39 человек, в том числе один полицейский, 10 военных ранены, сообщили источники в силах безопасности Египта.

После этих событий власти Египта ввели чрезвычайное положение в стране.

QHA