КИЕВ (QHA) -

Решение Ransomware Protection автоматически восстанавливает файлы на Google-диске, после чего их можно загрузить на компьютер, пишет Громадське.

Сервис в режиме реального времени отслеживает атаки вируса ransomware (вирусы-вымогатели — Petya, WannaCry и т.п.) в облаке Google-диска. Как только сканер обнаруживает атаку (например, вирус начинает зашифровывать файлы), он блокирует ее источник, определяет количество поврежденных файлов, а затем автоматически восстанавливает их с последней успешной резервной копии.

Сервис отслеживает работу сотрудников с корпоративными данными в Google-облаке — какие сервисы и приложения получили доступ к корпоративным данным пользователей, есть ли риски утечки корпоративной информации, происходят ли аномальные загрузки данных на локальные устройства или облачные сервисы, кто и когда отправляет в почте Gmail номера кредитных карточек, предоставляет доступ к корпоративным данным на Google-диске третьим лицам без домена и многое другое.

Spinbackup основана в 2013 году, ее головной офис находится в Сан-Франциско, а офис разработки —  в Украине. Всего в офисах Spinbackup работает 25 сотрудников.

Ранее QHA сообщало, что 27 июня компьютерный вирус-вымогатель атаковал украинские банки, государственные и частные предприятия, медиа, государственные ведомства. 

ФОТО: интернет

QHA