КИЕВ (QHA) -

Военнослужащий 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады Вооруженных сил Украины, исчезнувший на Донбассе 24 мая, попал в плен к боевикам. Об этом говорится в сообщении бригады в Facebook.

— Из открытых источников информации стало известно о месте пребывания военнослужащего нашей части, который исчез 24 мая. Самое главное – что он жив, но по предварительно полученной информации, находится во вражеском плену, – пишут военные.

Также в ВСУ подчеркнули, что на видеозаписи допроса военнослужащего видно, что он находится в стрессовом состоянии, у него изможденный вид. Военные уверены, что украинский военный подвергался пыткам, его лишали сна.

— Тот факт, что военный утверждает об абсолютном отсутствии российских войск на территории Украины, также указывает на то, что с 19-летним парнем поработали представители российских спецслужб, – говорится в сообщении.

 

Как ранее писало QHA, в поселке Железный близ Торецка от снаряда боевиков погибла 15-летняя девочка. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. 

QHA