КИЕВ (QHA) -

За прошедшие сутки, 26 августа, российские оккупационные войска на Донбассе 23 раза нарушили режим тишины, в результате чего двое украинских военных получили ранения, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

По данным военных, прицельный огонь по украинским позициям велся из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На отдельных направлениях оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм.

— Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Южное, Новотроицкое, Гнутово, Лебединское, Водяное, Широкино. В результате обстрелов двое украинских военных ранены. 

В штабе также отметили, что еще двое военнослужащих погибли и один получил боевую травму в результате неосторожного обращения со взрывным устройством.

По данным разведки, за сутки трое оккупантов уничтожено, семеро ранены. 

Как писало QHA, 23 августа четверо украинских бойцов погибли и семеро получили ранения в ходе 5-часового боя с боевиками в зоне проведения Операции объединенных сил, когда террористы пытались захватить наблюдательные посты вдоль Бахмутской трассы. Атака противника была отбита.

QHA