КИЕВ (QHA) -

Украинские военнослужащие рассказали о наступлениях боевиков у села Крымское в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате чего погибло 4 воина ВСУ, трое ранены, один захвачен в плен. Еще двое бойцов пропали без вести, их считали погибшими, но на следующее утро они вышли на связь.

Командир подразделения рассказал, что боевики пытались пройти в тыл к украинским военным, однако их остановили и преследовали уже на территории противника, где украинских военнослужащих и ожидала засада.

— Враг прижал к земле целое отделение украинских пехотинцев, расстреливал из пулеметов и танка. Лишь когда заработали минометы с украинской стороны, боевики отступили, - сообщил он.

QHA сообщало, что 23 ноября в зоне проведения АТО боевики террористических группировок 7 раз нарушали перемирие, в результате чего погибло пятеро военнослужащих ВСУ. Боевое столкновение произошло на Луганском направлении на подступах к Крымскому и продолжалось около восьми часов. Боевики обстреливали укрепления сил АТО из минометов калибра 82 миллиметра и легкого пехотного вооружения.

QHA