КИЕВ (QHA) -

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) приняли участие в многонациональных учениях «Морской щит-2018». Об этом сообщили в пресс-центре командования ВМС ВСУ в Facebook.

Учения прошли в Румынии с 7 по 11 мая.

— Военно-морские силы Украины приняли участие в многонациональных учениях «Морской щит – 2018», которые проходили в Румынии с 7 по 11 мая. Основной целью обучения была отработка мероприятий по планированию, выполнению и оценке противолодочных действий при поддержке проведения противокатерной, противовоздушной и противоминной обороны, — сказано в сообщении.

Заместитель командующего ВМС ВСУ по боевой подготовке контр-адмирал Алексей Неижпапа отметил, что целью данных учений было налаживание взаимодействия между странами-участниками.

— В данном случае это касается государств Черноморского бассейна, в последнее время достаточно нестабильного региона.

Участники во время учений «ознакомились с особенностями планирования, исполнения и оценки противолодочных действий с привлечением многонациональных сил по стандартам НАТО, организацией и проведением маневров, управлением многонациональными силами, функционированием и структурой группы руководства обучением».

QHA сообщало, что ВМС Украины провели учения вблизи административной границы с оккупированным Россией Крымом. В течение нескольких дней подразделения Командования морской пехоты ВМС ВСУ с приданной артиллерией проводили учения по обороне побережья от морского десанта условного противника.

QHA