КИЕВ (QHA) -

Около 100 морских пехотинцев ВМС ВС Украины в Грузии в ходе многонациональных учений "Noble Partner - 2018"  отрабатывают элементы тактической подготовки по стандартам НАТО.

Об этом говорится в сообщении ВМС Украины, опубликованном в Facebook.

В ходе учений украинские морпехи совершенствуют навыки по ведению боевых действий в городской местности, осуществления штурма с высадкой из вертолетов, зачистки помещения, эвакуации раненого с места боевых действий, освобождения заложников и их перемещения в безопасное место.

— Целью маневров является координация и взаимодействие подразделений стран-членов и стран-партнеров НАТО, а финальным этапом станут показательные слаженные действия многонационального подразделения по уничтожению условного противника, — отметил руководитель учений от ВС Грузии генерал Шавлег Табатадзе . 

Он отметил, что у украинских морских пехотинцев "чувствуется мощная слаженность подразделения, которые действуют как одно целое".

Напомним, 27 июля артиллеристы Военно-морских сил Украины провели учения возле админграницы между оккупированный Крымом и материковой Россией.

Целью учений была оборона морского побережья и уничтожение противника, который наступает из оккупированной территории.

QHA