АНКАРА (QHA) -

Турецкие полицейские поделились с украинскими коллегами опытом работы по противодействию торговли людьми, в частности - по выявлению организаторов нелегальной миграции и использования новейших методов в этой сфере. Об этом сегодня, 6 марта, сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Обмен опытом состоялся в рамках визита делегации Нацполиции во главе с первым заместителем главы ведомства Вячеславом Аброськиным в Турцию. Делегация встретилась с начальником Департамента борьбы с торговлей людьми и нелегальной миграцией полиции Турции Хаканом Сирали и начальником Координационного центра Ахметом Хаканом Арикан.

Турецкие коллеги подчеркнули, что в течение пяти лет оперативные службы Турции разоблачили и задержали более двух тысяч организаторов нелегальной миграции.

В рамках визита стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и планирования совместных действий в борьбе с преступлениями в этой сфере. Кроме того, полицейские двух стран обсудили организацию и проведение тренингов для украинских оперативных подразделений. Следовательно, в рамках учений их участники будут отрабатывать порядок действий при спецоперациях, условия которых максимально приближены к реальным.

Ранее сообщалось, что в Украине планируют создать подразделения патрульной полиции Крыма и Севастополя.

QHA