КИЕВ (QHA) -

Украинские беспилотные летательные аппараты «Spectator-M» начали патрулировать админграницу между материковой Украиной и оккупированным Крымом. Об этом сообщила пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины в Facebook.

— Недавно на вооружение Херсонского пограничного отряда поступили беспилотные авиационные комплексы "Spectator-M" отечественного производства. Теперь пограничники имеют возможность осуществлять контроль за соблюдением правил пограничного режима не только с земли, но и с воздуха, — сказано в сообщении.

Камеры, прикрепленные к беспилотникам, дают возможность отслеживать участок до 50 километров на высоте около 2 км.

— Сейчас комплексы «Spectator-M» используются на морском участке ответственности пограничного отряда и на сухопутном участке на админгранице с Крымом, - отметили в пресс-службе.

QHA сообщало, что Национальная полиция Украины активизировала работу на административной границе с оккупированным Крымом с целью предотвращения деятельности злоумышленников. Работу Нацполиции активизировали на трех пропускных пунктах – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплынка».

QHA