КИЕВ (QHA) -

Украинские воины никогда не использовали мирное население в качестве живого щита и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки, заявил командующий операцией Объединенных сил (ООС) Сергей Наев, передает штаб ООС.

Наев подчеркнул, что украинская армия не воюет с мирными жителями Донбасса.

— Мы все – граждане одной Украины, сыновья и дочери одной земли, на которую ворвался коварный и жестокий враг. Мы освободим эту землю, но для начала сделаем так, чтобы навсегда отбить у террористов привычку обстреливать мирные города и поселки на территориях, находящихся под контролем украинского правительства. Мы найдем путь, чтобы сделать это, не нарушая международных обязательств Украины в усилиях по урегулированию конфликта, – пообещал он.

Он официально заявил, что командованием Объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, проживающего в непосредственной близости как к позиции украинских войск, так и в населенных пунктах, которые временно оккупированы войсками страны-агрессора.

— Уважаемые жители Донбасса, уважаемые украинские воины! Враг в очередной раз испытывает нас на прочность наших сил и наших убеждений. Уверен, что мы выдержим этот очередной экзамен. Мы на своей земле, мы делаем благородное дело. Совместными усилиями и только вместе мы сможем, наконец, прекратить насилие на Донбассе, восстановить мирную жизнь, соблюдение всех прав и свобод граждан Украины, – подчеркнул он.

Ранее QHA писало, что командующий операцией Объединенных Сил прибыл на линию фронта для личного ознакомления с боеготовностью военнослужащих

Наев заслушал информацию военных о состоянии дел и лично убедился в их способности эффективно противодействовать вооруженной агрессии врага. 

QHA