КИЕВ (QHA) -

Украина внесет Российскую Федерацию в перечень государств миграционного риска. Соответствующая норма указана в решении Совета национальной безопасности и обороны относительно биометрического контроля на границе, которое президент Украины Петр Порошенко сегодня ввел в действие, сообщает пресс-служба главы государства. 

Напомним, сегодня, 1 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об усилении контроля за въездом на территорию страны, а также обязал правительство запустить с января 2018 года национальную систему трехэтапной биометрической верификации иностранцев. 

Указ Порошенко вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) от 10 июля 2017 года. Правительству в соответствии с указом поручено «принять меры по совершенствованию законодательства о порядке регистрации места жительства и пребывания на украинской территории иностранцев, в том числе, граждан Российской Федерации». Президент рекомендовал обновить перечень государств в списке миграционного риска и внести в него Россию.

В течение месяца правительство и СНБОУ должны «обеспечить комплекс мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе, граждан Российской Федерации».

Напомним, ранее сообщалось, что согласно решению СНБО о биометрическом контроле на границе Украина планирует обязать иностранцев в электронной форме сообщать о намерении посетить страну.

ФОТО: интернет

 

QHA