КИЕВ (QHA) -

Украина планирует выделить на оборонный сектор около 200 миллиардов гривен в 2019 году. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. 

Согласно законодательству, финансирование сектора обороны и безопасности Украины должно составлять не менее 5% от ВВП страны. 

— Одной из важных приоритетных задач оборонного бюджета является реализация социальных гарантий военнослужащих, прежде всего, повышение их денежного обеспечения, что необходимо для сохранения профессионального ядра Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и других силовых структур, — цитирует пресс-служба СНБО Турчинова.

Секретарь СНБО подчеркнул, что среди приоритетных направлений финансирования на предстоящий год также закупка ракетных систем и комплексов, артиллерийского оружия, усиление противовоздушной обороны и боевой авиации.

QHA сообщало, что США могут выделить Украине 200 млн долларов на оборону в 2019 году. По сравнению с бюджетом на 2018 год, сумма помощи Украине увеличилась на 50 миллионов долларов.

QHA