КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины утвердил соглашение о военно-финансовом сотрудничестве с Турцией, говорится в распоряжении украинского правительства.

Согласно соглашению, Анкара предоставит Киеву военные товары и услуги на сумму почти 2 млн долларов. 

В рамках соглашения Турция предоставит Кабмину финансовый ресурс в сумме 9,3 млн турецких лир (почти 2 млн долларов). Из них 9 млн лир выделяют для заказа у оборонных предприятий Турции товаров и услуг для обеспечения Вооруженных сил Украины, 0,3 млн лир - для краткосрочной подготовки военных в учебных центрах Вооруженных сил Турции.

Кабмин также утвердил протокол о реализации финансовой помощи. Кроме того, Кабмин утвердил протокол о предоставлении финансовой помощи со стороны Турции.

Ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с делегацией Комитета по иностранным делам Великого Национального Собрания Турецкой Республики, которую возглавляет Волкан Бозкыр, заявил, что Украина ценит последовательную политику Турции по отстаиванию территориальной целостности и независимости.

Председатель украинского парламента отметил, что для Украины очень важна поддержка со стороны Турции на международном уровне и выразил надежду на такую ​​поддержку и в дальнейшем.

Источник: РБК

QHA