КИЕВ (QHA) -

В Украине на военном полигоне в Девичках прошли успешные испытания боеприпасов, изготовленных на украинских производствах.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на своей странице в Фейсбуке.

— И что очень важно - это самая дефицитная группа боеприпасов, а именно: 152-мм снаряды, гранаты (ВОГ) для АГС и 60-мм мины для новых украинских минометов, которые уже поставлены на вооружение Вооруженных Сил Украины, — отметил он после испытаний.

Турчинов добавил, что в стране необходимо наладить изготовление боеприпасов и после проведения государственных испытаний начнется их серийное производство.

Ранее QHA сообщало, что 2 ноября возле населенного пункта Александровка (Херсонская область) на временной площадке Воздушные силы Вооруженных сил Украины (ВС ВСУ) провели контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности. Эти испытания прошли в воздушном пространстве Украины над открытым морем и со строгим соблюдением норм международного права.

ФОТО: СНБО

QHA