КИЕВ (QHA) -

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов поручил Службе безопасности Украины (СБУ), Национальной полиции и Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) усилить контрразведывательный и антитеррористический режимы из-за активизации спецслужб Российской Федерации.

Об этом сообщается на сайте СНБО.

— СБУ, Нацполиции и пограничной службе Украины поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим в стране, усиление пограничного контроля и охраны государственной границы с Российской Федерацией, — сказано в сообщении.

Помимо этого, службы должны изъять из обращения незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и противодействовать их незаконному обороту.

— Террористические акты, диверсии, дерзкие убийства, провоцирование массовых беспорядков, – все эти события, которые произошли в последнее время в Украине, связанные с внедрением спецслужбами Российской Федерации активной фазы плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в государстве, — добавили в СНБО.

QHA сообщало, что после завершения заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что Совет принял ряд важных решений, направленных на укрепление обороны и безопасности страны. В частности, СНБО Украины, исходя из ситуации в Украине и за ее пределами, прежде всего, в связи с продолжением агрессии РФ против нашего государства, рекомендовала правительству и Верховной Раде Украины увеличить затраты на финансирование оборонного бюджета страны.

QHA