ТБИЛИСИ (QHA) -

В Грузии начались военные учения "Достойный партнер-2017". В них примут участие 3 тысяч военных и 500 единиц бронетехники.

На маневры съехались представители США, Великобритании, Украины, Турции, Словении и Армении. Маневры будут проходить на военной авиабазе "Вазиани" близ аэропорта Тбилиси и завершатся 12 августа. Планируется, что их посетит вице-президент США Майк Пенс, который прибудет в Грузию с официальным визитом.

Напомним, в Черном море в середине июля прошли широкомасштабные украинско-американские учения «Sea Breeze 2017».  В течение недели многонациональный штаб по планированию морских операций под руководством капитана 1-го ранга Андрея Рыженко совершал планирование военно-морских операций.  

Параллельно с планированием происходило слаживание тактических групп кораблей в море. Также прошли учения противолодочной, противокорабельной и противовоздушной обороны, десантные, поисково-спасательные и досмотровые операции, действия по силовому высвобождению и захвату судов, подводные работы по разминированию, проводка за тралами, а также поиск подводной лодки ВМС Турции. 

ФОТО: DW 

QHA