КИЕВ (QHA) -

Глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал заявил, что Украина рассчитывает развернуть на Азовском и Черном морях отряды "Дозор-М".

По его словам, формирование пограничных отрядов обсуждается с американскими партнерами.

— Будем их разворачивать по Азовскому и Черному морям. Точки дислокации будут определены. Это еще около семи подразделений, - рассказал Цигикал в интервью газете "Пограничник Украины".

По его словам, два отряда сейчас действуют в Одессе и Мариуполе.

— Они, можно так сказать, обеспечены по последнему слову техники. Буквально на днях от наших американских партнеров туда поступило специальное водолазное оборудование, - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине могут ввести биометрический визовый режим для граждан Российской Федерации, если на границе не заработает биометрический контроль.

QHA сообщало, что глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал заявил, что все пункты пропуска на границе с Российской Федерацией оборудовали системой биометрического контроля. Он отметил, что фиксация биометрических данных на российско-украинской границе и в международных аэропортах начнется 1 января 2018 года.

QHA