Сегодня, 3 сентября, в Украине стартовали крупнейшие за всю историю страны многонациональные военные учения Rapid Trident - 2018 с участием подразделений армий НАТО и ее партнеров, сообщает Министерство обороны в своем Facebook.

Торжественное открытие учений состоялось на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск во Львовской области.

В маневрах приняли участие военные подразделения из 10 стран-членов НАТО и 4 стран-партнеров НАТО: Украина, Азербайджан, Грузия, Молдова.

По данным Минобороны, в целом к учениям привлечены более 350 единиц техники и 2200 военных, тренирующихся на Яворивском полигоне.

— Учения продлятся две недели и будут состоять из двух фаз - командно-штабной и полевой. За это время украинские военные и их коллеги из стран-партнеров отработают ряд задач как боевого, так логистического и гуманитарного характера. Важной особенностью учений является то, что с украинской стороны большую часть участников составляют военнослужащие одной из механизированных бригад Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, которые имеют непосредственный и вовсе недавний опыт боевых действий в самых горячих точках зоны проведения АТО и операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей.

В Минобороны надеются, что учения будут способствовать дальнейшему углублению тактической и оперативно-тактической совместимости украинской армии с вооруженными силами стран-партнеров.

Ранее сообщалось, что в Житомирской области завершились соревнования по танковому биатлону, которые определили лучший танковый взвод среди бригад десантно-штурмовых войск.

В соревновании приняли участие команды 25, 79, 80 и 95 бригад ВСУ. 

QHA