КИЕВ (QHA) -

В Украине успешно протестировали ракетную систему турецкого концерна ASELSAN.

Как сообщается, система пуска ракет ASELSAN интегрирована в ПТРК «Скиф», который разработан киевским конструкторским бюро «Луч».

Работы над новой системой проходили в течение полугода и она успешно прошла два испытания. В ходе тестирования осуществлены пуски управляемых ракет по целям на расстоянии до пяти километров.

Система разработки ASELSAN предназначена для пуска ракет производства США, Великобритании, Украины и России. Компания ASELSAN является лидером оборонной промышленности Турции. Параллельно с госзаказами ASELSAN активно продвигает свою продукцию и на внешнем рынке.

В то же время, разработки ASELSAN внедряются и в гражданском секторе. Сфера деятельности компании охватывает связь и информационные технологии, микроэлектронику, производство радаров и электронных военных систем, оборонные технологии, транспорт, безопасность, энергетику.

Власти Украины и Турции приняли решение перейти к практической реализации совместного проекта по созданию турбореактивного военно-транспортного самолета Ан-188. В  "Укроборонпроме" уверены, что новый самолет уверенно выведет украинско-турецкий проект в перечень мировых лидеров.

Отметим, в декабре прошлого года турецкая компания "Aselsan" подписала договор с ГП "Антонов" о совместном производстве системы автопилота и радиоэлектронного оборудования. 

Речь идет об оснащении радиоэлектронным оборудованием производства компании Aselsan кабины экипажа украинского самолета Ан-132.

Источник: Анадолу

QHA