ВАШИНГТОН (QHA) -

Главный директор техасской компании AirTronic USA Ричард Вендивер заявил, что Украина получает летальное оружие из Соединенных Штатов Америки еще с 2016 года.

— Мы начали поставлять наш товар в Украину в прошлом году, мы продолжаем осуществлять поставки по сей день. Детали, как и то, что мы делаем — я не могу об этом говорить. Но могу сказать, что мы – в очень близкой координации с американским посольством, Государственным департаментом, Пентагоном и украинским правительством, — отметил он.

Так, США поставляют гранатометы PSRL, которые являются американской усовершенствованной версией советского РПГ-7.

Эти гранатометы с ограниченной дальностью попадания, однако на Донбассе снаряд может преодолевать линию разграничения.

Вендивер добавил, что у компании была задержка в получении лицензии на экспорт в Украину из-за «деликатности темы во время переговоров в Минске».

— Но эти системы не противоречат соглашениям Минск-2, — сообщил он.

QHA сообщало, что бывший заместитель генсека Североатлантического альянса, эксперт Центра исследований внешней политики США Atlantic Council Александер Вершбоу заявил, что настало время президенту США Дональду Трампу предоставить летальное оружие Украине, что должно стать лучшим предохранителем от дальнейшей агрессии России и будет способствовать восстановлению суверенитета Украины.

Источник: Голос Америки

QHA