КИЕВ (QHA) -

Около 270 морских спецназовцев отправят на службу в подразделения на Азовском и Черном морях, заявил председатель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Цигикала, таким образом Государственная пограничная служба Украины продолжает наращивать усилия для обороны морского побережья страны. Он отметил, что до конца 2018 года число спецназовцев Пограничной службы достигнет 1000 человек.

— Думаю, что до конца года мы будем иметь около 1000 человек личного состава нашего спецназа. Наращиваем усилия и с морского спецназа, а это - примерно 270 человек, которые будут нести службу в подразделениях по акватории Азовского и Черного морей

По его словам, сейчас Госпогранслужба развивается по двум направлениям: первый - правоохранительный, второй - наращивание усилий и увеличение резервов.

— Необходимо понимать, что агрессор, как говорится, не спит, наращивает свои усилия, и мы должны дать достойный отпор в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

Ранее командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-полковник Сергей Попко заявил, что Украина усилила группировку Вооруженных сил, в том числе - Сухопутных войск, на Азовском направлении в связи с агрессивными действиями РФ.

Он отметил, что район Азовского моря усилен общевойсковыми бригадами и бригадами территориальной обороны, подразделениями ракетных войск, артиллерии и армейской авиации.

QHA писало, что Украина также перебрасывает в Азовское море артиллерийские катера.

QHA