КИЕВ (QHA) -

Пропагандисты так называемой "ЛНР" распространяют фейковую информацию о якобы готовящихся провокациях в пасхальные праздники. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

По словам Слободяна, боевики «ЛНР» запугивают граждан и призывают их не ездить на пасхальные праздники через единственный в Луганской области КПВВ «Станица Луганская».

—  Возможно, оккупанты не желают, чтобы жители неподконтрольных украинской власти регионов видели, как празднуют остальные украинцы, - сообщил он.

По его словам, в период пасхальных праздников КПВВ «Станица Луганская» будет работать ежедневно в штатном режиме - с 7:00 до 18:30.

— Госпогранслужба принимает необходимые меры, чтобы обеспечить комфортное пересечение гражданами линии разграничения. С этой целью на пасхальные праздники все КПВВ будут работать, и никто не собирается их закрывать, - сообщил он

Ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины  во время пасхальных праздников обещает охрану административной границы Крыма в усиленном режиме с применением самолетов.

QHA