КИЕВ (QHA) -

Никакой угрозы Крыма со стороны Украины не существует, тем более, что Крым – украинская территория. 

Об этом заявил представитель Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

По его словам, Россия манипулирует информацией и сознанием, заявляя, что со стороны Украины существует угроза жителям Крыма и на фоне этого наращивает свое вооружение на аннексированной территории, в частности, ракетные комплексы С-400.

— Это – очередная попытка манипулирования информацией и сознанием. Никакой угрозы Крыма со стороны Украины не существует. Тем более, что Крым - украинская территория, а его жители - это граждане Украины. Напротив, именно расширяя свое межвидовое вооружение, Россия несет угрозу Крыму и государствам Черноморского бассейна, – сказал Чернобай.

Ранее в Кремле заявили, что размещение новых комплексов С-400 в оккупированном Россией Крыму не стоит расценивать в качестве угрозы. 

QHA сообщало, что два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 будут использоваться оккупационным российскими войсками в оккупированном Крыму в первые дни 2018 года. Генерал-лейтенант страны-оккупанта Виктор Севостьянов уточнил, что дивизионы уже находятся на территории временно оккупированного полуострова.

ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Источник: УНН

QHA