КИЕВ (QHA) -

Украинская власть не расследует должным образом преступления, которые происходят на Донбассе. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

За четыре года конфликта на Востоке Украины в стране не появился закон, защищающий права мирного населения, пострадавшего в результате обстрелов, пыток и других нарушений прав человека.

- Разрушения, убийства, пытки: все это военные преступления, которые Украина должна, но не расследует должным образом. Мы должны знать кто и когда погиб, а также искать людей, которые пропали без вести. К сожалению, сегодня этими делами занимается СБУ, а у них нет для этого возможностей, - подчеркнул Захаров.

По словам правозащитников, Украина – лидер в списке стран, наиболее часто подающих иски в Европейский суд по правам человека, и в первую очередь, из-за преступлений на Донбассе.  

Ранее QHA сообщало, что правозащитники назвали число погибших мирных жителей на Донбассе, а также количество разрушенных домов во время конфликта. 

QHA