КИЕВ (QHA) -

Так называемый "министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет заявил, что осенью 2016 года оккупированная часть Луганской области могла вернуться в состав Украины.

Он отметил, что "люди дают показания о фальсификациях еще с 2016 года и о недавних фальсификациях "госпереворота".

— Но мы не прошляпили удар в спину в этот раз. За малым не получилось вернуться назад, в "неньку". В реальности, за малым. Буквально недели две, — отметил он.

По версии Корнета, на подконтрольные боевикам территории мог войти 3-й полк спецназа украинской разведки.

Он добавил, что все открытые в последние недели дела против сотрудников «МВД ЛНР» – надуманные.

QHA сообщало, что дальнейшая эскалация напряженности в оккупированных районах Луганщины может привести к значительному ухудшению гуманитарной ситуации и увеличению потока гражданского населения на территорию, подконтрольную правительству Украины.

Напомним, Плотницкий пообещал жителям оккупированных территорий быстро взять ситуацию под контроль.

До этого он провел в Луганске совещание, на котором заявил о попытке "государственного переворота". Плотницкий отметил, что при попытке захвата власти отключили телевидение, мобильную связь и электроэнергию. В организации "госпереворота" он обвинил так называемого министра внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета.

Ранее в "ЛНР" обвинили в инсценировке государственного переворота "главу администрации" Игоря Плотницкого Ирину Тейцман. "Министр внутренних дел "ЛНР" Игорь Корнет заявил, что "должностные лица" доносили недостоверную информацию о том, что "сотрудники МВД" причастны к противоправным действиям.

QHA