КИЕВ (QHA) -

Украина и Нидерланды подписали двустороннее соглашение о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с крушением самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» над Донбассом 17 июля 2014, сообщили в министерстве юстиции Украины.

С украинской стороны соглашение подписал министр юстиции Павел Петренко, с нидерландской - министр безопасности и юстиции Стеф Блок.

– Государства-члены Совместной следственной группы, в которую входят Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина совместно решили, что преследование лиц, виновных в уничтожении авиалайнера, в результате которого погибли 298 человек, будет осуществляться в рамках национальной судебной системы Нидерландов с соблюдением самых высоких международных стандартов в этой сфере, – сказал Петренко.

По его словам, Украина готова обеспечить надлежащий уровень сотрудничества с Нидерландами, чтобы передать уголовное дело в отношении виновников крушения самолета рейса MH17 в Нидерланды.

Такой шаг, убежден министр, обеспечит максимальную эффективность в расследовании этого дела и даст возможность привлечь к ответственности всех причастных к уничтожению самолета.

 

Это соглашение должны одобрить парламенты обеих стран.

Как сообщалось ранее QHA, в Нидерландах в ближайшее время будет принято решение относительно создания международного трибунала по делу авиакатастрофы пассажирского самолета Boeing 777.

ФОТО: интернет

QHA