КИЕВ (QHA) -

Власти Украины предоставят коридор для вывода российских войск из Приднестровья, сообщил спецпредставитель по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский.

По его словам, Киев готов обеспечить беспрепятственный и безопасный вывод войск и боеприпасов РФ, как только в Кремле примут такое решение.

Однако сам Крыжановский в это мало верит, потому что в РФ, как он сказал, "будут цепляться за все и искать новые причины".

— Буквально вчера российский вице-премьер Рогозин написал, что они не будут этого делать, так как это может дестабилизировать ситуацию. В Госдуме РФ политики говорят, что ситуация в Украине нестабильна и: "Как можно вывозить боеприпасы через украинскую территорию?". Это все рассказы для нервнобольных, - сказал он.

Ранее QHA писало, что премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил, что власти Молдовы готовы договориться с Украиной по поводу вывода войск РФ из Приднестровья через украинский коридор.

По его словам, Молдова требует вывести российские войска из непризнанной "Республики Приднестровье", так как незаконное военное присутствие не ведет к разрешению конфликта, а лишь замораживает ситуацию.

 

QHA