КИЕВ (QHA) -

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявляет, что Украина готова передать боевикам 309 человек в обмен на 87 украинских заложников, пребывающих в плену на Донбассе, сообщают «Українські Новини» со ссылкой на выступление в эфире 5 канала.

— Мы вышли уже конкретно к точке, когда мы начали обсуждать формулу освобождения. Мы говорим о том, что со стороны ОРДЛО подтверждают 87 наших заложников, которые незаконно удерживаются в Донецке и Луганске. Мы готовы рассматривать освобождение по формуле «309 на 87», — сказал он.

Тандит добавил, что среди 309 человек, которых украинская сторона готова передать, нет тех, кто совершил особо тяжкие преступления или преступления, которые не имеют отношения к антитеррористической операции.

ТКГ проведет заседание в Минске (Беларусь) сегодня, 6 сентября.

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко сообщила, что 144 человека пребывают в плену боевиков в зоне АТО. По ее словам, украинской стороне известно о месте пребывания 87 из 144 заложников, однако боевики подтверждают только 71.

ФОТО: интернет

QHA