КИЕВ (QHA) -

На Донбассе убитых россиян сепаратисты хоронят в скотомогильниках и записывают погибших как дезертиров. Об этом сегодня, 21 мая, на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, которого цитирует пресс-служба Информцентра СНБО.

— Командование российских оккупационных войск продолжает скрывать факты участия российских военнослужащих в боевых действиях в составе соединений и частей так называемых первой и второй АК российско-оккупационных войск. В частности, так называемые военнослужащие одной из частей первой АК оккупантов стали свидетелями скрытого захоронения на месте бывшего скотомогильника погибших и умерших от ран граждан России, ранее проходящих так называемую службу в их подразделении, — сказано в сообщении.

Он подчеркнул, что оккупанты заносят имена погибших в списки дезертиров. Это уже вызывает протесты в среде сепаратистов, поскольку за таких убитых не выплачивается компенсация и о их гибели не сообщают родным..

Напомним, СММ ОБСЕ в Украине констатировала резкое ухудшение ситуации на прошлой неделе в зоне конфликта на Донбассе, что привело к росту числа гражданских жертв и разрушению гражданских объектов.

QHA