АЛЕППО -

Военные специалисты в Сирии, исследуя оружие уничтоженных террористов, установили, что снайперы запрещенных в РФ группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" используют прицелы ночного видения с электроникой, произведенной на российских предприятиях, сообщает источник со ссылкой на данные экспертов, изучивших оружие боевиков.

- Мы нашли так называемые электронно-оптические преобразователи (ЭОП), произведенные на российских предприятиях. Каким образом они попали в зону боевых действий, неизвестно, - сообщили эксперты.

Отмечается, что согласно российскому законодательству, вывозить такие приборы за пределы России запрещено. По одной из версий, оборудование могли переправить в Сирию через третьи страны, в которые ПНВ или комплектующие для них из России поставляются официально.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Напомним, Министерство обороны России утверждает, что РФ и правительственные войска режима Асада не использовали в Сирии химического оружия, а гибель сотни мирных жителей 4 апреля произошла «из-за попадания авиаудара в цеха производства химоружия», принадлежащие силам оппозиции. 

ФОТО: интернет 

QHA