КИЕВ (QHA) -

Пропавший в Донецке журналист Станислав Асеев, которого удерживают боевики, пожаловался на состояние здоровья. Об этом сообщил бывший депутат Верховной Рады Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

— Стас жив. Пытается держаться. Но жалуется на состояние здоровья. Его и дальше мучает хронический бронхит, который у него еще с детства. И сильная зубная боль, — написал он.

Фирсов напомнил, что Асеева удерживают на территории бывшего завода, известного как «Изоляция».

— Это помещение, где военные "ДНР" изначально обустроили тюрьму, где держали и пытали пленных. Те, кто побывал в плену, называют это место настоящим концлагерем, где пленных днем заставляли работать, а ночью пытали.

Помимо этого, экс-депутат добавил, что планируется выпуск сборника статей Асеева, которые он писал о ситуации в ОРДЛО.

— Мы будем делать все возможное для освобождения Стаса. Поэтому не опускаем руки, не забываем и обязательно освободим Стаса.

Ранее QHA сообщало, что боевики «ДНР» официально подтвердили, что пропавший в оккупированном Донецке украинский журналист Станислав Асеев (Васин) задержан и находится у них

Напомним, 6 июня в Донецке пропал журналист и писатель Станислав Асеев, пишущий под псевдонимом Станислав Васин, который решил остаться на временно неподконтрольной Украине территории, чтобы быть в центре событий и рассказывать о происходящем в оккупации. 

В начале июля международная правозащитная организация Amnesty International в Украине призвала боевиков "ДНР" раскрыть информацию о местонахождении Асеева.

В свою очередь, Human Rights Watch призвала боевиков освободить Асеева.

QHA