ДАМАСК (QHA) -

Бусейна Шаабан в телевизионном интервью заявила, что «Турция сегодня – страна оккупант, ее силы на нашей земле незаконны, так же, как американские силы находятся на нашей земле незаконно».

По ее словам, Сирия «разберется с этой проблемой так же, как со всеми незаконными захватчиками».

Отметим, что силы Асада, которым помогали российские военно-воздушные силы и поддерживаемые Ираном боевики, сумели восстановить контроль над большей частью Сирии за последние два года.

Соединенные Штаты и Турция поддерживают различные группы повстанцев, выступающие как против Асада, так и Исламского государства. Турция начала создавать наблюдательные пункты в провинции Идлиб на северо-западе Сирии по договору с союзниками Асада  Россией и Ираном.

Американская коалиция, сражающаяся с Исламским государством в Сирии, неоднократно заявляла, что не стремится бороться с силами Асада, хотя Вашингтон и Анкара хотят, чтобы президент ушел в отставку.

Ранее, во вторник, Асад сказал, что армия и ее союзники будут продолжать боевые действия в Сирии и после того, как вытеснили исламских боевиков из их последней крепости в стране, провинции Дейр-эз-Зор.

QHA сообщало, что Сирийская армия планирует вести войну до полного восстановления контроля над Сирией.

Источник: Reuters

QHA