АНКАРА (QHA) -

Турция уже внесла России задаток за приобретение зенитных ракетных систем С-400. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает газета Hurriyet.

— Наши друзья уже подписали (соглашение о внесении задатка за комплекс «С-400», — ред.). Насколько я знаю, был внесен депозит. Процесс будет продолжен путем выдачи нам кредита от России. Я и Владимир Путин определились по этому вопросу, — сказал Эрдоган журналистам после возвращения из рабочей поездки в Казахстан 10 сентября.

Газета сообщает, что турецкий лидер прокомментировал публикации в западных СМИ о том, что Турция откажется от покупки российских систем из-за несовместимости с радарами НАТО.

— Это мы будем принимать решения касательно нашей свободы. Мы несем ответственность за принятие мер безопасности и защиты нашей страны, — сказал он.

Ранее сообщалось, что Турция согласилась заплатить $2,5 млрд за приобретение российской системы противоракетной обороны С-400. Предварительное соглашение предусматривает, что Турция получит две батареи С-400 от России в течение следующего года, а затем выпустит еще две в Турции.

ЗРК С-400 «Триумф» поражает на дальней и средней дистанции все современные средства воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, тактические баллистические и крылатые ракеты, сверхзвуковые цели.

ФОТО: интернет

QHA