АНКАРА (QHA) -

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что в рамках операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне уже нейтрализовано более 300 террористов.

Об этом заявил глава правительства, отмечая, что антитеррористическая операция в Африне продолжается согласно намеченному плану.

— ВС Турции ведут на северо-западе Сирии борьбу с террористами ИГИЛ и РКК. YPG - это то же самое, что и РКК. Нам известна их суть, так как мы боремся с ними уже 40 лет, - констатировал глава правительства.

Тем временем, военнослужащие ВС Турции - участники операции «Оливковая ветвь» в Африне пишут на минометных снарядах имена своих товарищей, павших в боях на северо-западе Сирии.

На снарядах, которые были впоследствии выпущены по отрядам террористов YPG/PKK из миномета калибра 106 миллиметров, написали имена лейтенанта Огуза Кагана Уста, сержанта Мусы Озалкана и сержанта Мехмета Муратдагы.

Отметим, пятый день операции "Оливковая ветвь" в Сирии, которую проводят турецкие военные, ознаменовался тем, что Анкара перебрасывала дополнительную бронетехнику в район боевых действий.

Вчера отряды сирийской оппозиции при поддержке ВС Турции, продвигаясь вглубь сирийского Африна с западного направления, обеспечили контроль над селением эль-Хамам в Джиндересе и освободили 14 сел от террористов.

QHA