АНКАРА (QHA) -

Турецкое командование перебросило в сирийский Африн спецназ, который поможет ускорить ход операции «Оливковая ветвь», сообщает турецкое информагентство "Анадолу".

Отряды спецназа жандармерии и МВД Турции, направленные в Африн, обеспечат поддержку турецких подразделений в рамках продолжающейся операции «Оливковая ветвь». Сотрудники МВД и сил жандармерии разминируют территории сел и проводят рейды в населенных пунктах Африна.

Бойцы спецназа также несут боевое дежурство в районах, очищенных от террористов, предотвращая вылазки боевиков PYD/PKK и ИГИЛ. Кроме того, турецкий спецназ активно задействован в операциях в сельских районах Африна.

Сообщается, что благодаря опыту, приобретенному в ходе антитеррористических операций против террористов PKK на юго-востоке и востоке Турции, спецназ полиции и жандармерии обладает необходимыми навыками для действий в любых условиях.

Напомним, с момента начала операции «Оливковая ветвь» ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии нейтрализовали 2184 террориста различных вооруженных группировок.

QHA