КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины утвердил межправительственное соглашение с Турцией о военно-финансовом сотрудничестве, а также межправительственный протокол о выделении Украине в 2017-2021 гг. турецкой финансовой помощи на $15 млн, сообщает «Интерфакс-Украина».

Помощь будет предоставляться ежегодно до 2021 года. А в текущем году в рамках межправительственных договоров Турция выделит Украине 3,1 млн долларов.

Как сообщалось, в декабре 2016 года Украина и Турция подписали межправительственное соглашение о военно-финансовом сотрудничестве и межправительственный протокол о выделении финансовой помощи. Этими документами предусмотрено выделение Анкарой Киеву на ежегодной основе в течение пяти лет средств на приобретение для нужд ВСУ турецких товаров военного и двойного назначения. Договоренности также включают краткосрочную подготовку украинских военнослужащих в учебных центрах ВС Турции.

С украинской стороны документ подписал посол Украины в Турции Андрей Сибига, с турецкой – глава подсекретариата оборонной промышленности Министерства национальной обороны Турции Исмаил Демир.

Как сообщало QHA, в июне 2017 года на встрече министров обороны Украины и Турции две страны договорились об усилении военного сотрудничества.

ФОТО: интернет

QHA