КИЕВ (QHA) -

В рамках XIV Международной специализированной выставки “Оружие и безопасность 2017”, которая проходит в Киеве, Турцию представила компания ASELSAN, которая является одним из крупнейших предприятий в Турции и занимает 62 место в рейтинге Defence News

—Украина — это наша братская страна. Наше оборудование, в частности в сфере связи, отвечает всем требованиям украинской армии. У нас уже есть определенные контакты и мы хотим и дальше развивать сотрудничество, — сообщил корреспонденту QHA координатор по развитию ASELSAN Галибе Ичтен Герчек.

Для Украины немаловажно, что продукция прошла испытания в реальных боевых действиях, так как она экспортируется в страны, которые, как и Украина не понаслышке знают, что такое боевые действия против террористов: Саудовскую Аравию, Пакистан и другие. В то же время и Украина может многое предложить для турецких партнеров.

— Мы открыты для работы с Украиной и передачи технологий. Таким же образом мы работаем и с Саудовской Аравией, и с ОАЭ и другими странами. У Украины есть развитый военно-промышленный комплекс и сотрудничество принесет выгоду обеим странам, — считает Галибе Ичтен Герчек.

Напомним, 9 октября в рамках официального визита в Украину президента Турции Раджепа Тайипа Эрдогана, был подписан оборонный контракт между  украинским "Спецтехноекспортом" и турецкой компанией ASELSAN о покупке тактических радиоприемников и средств связи.

QHA