КИЕВ (QHA) -

Украинскую делегацию возглавляет Генеральный директор концерна Роман Романов, сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

Место проведения выставки выбрано не случайно, поскольку Турецкая Республика является одним из важнейших партнеров «Укроборонпрома» — уже существуют конкретные договоренности по углублению военно-технического сотрудничества.

Одной из приоритетных задач для Украины является переход на международные стандарты в производстве вооружения и военной техники. Турция является членом НАТО, и этот ее опыт — очень важный фактор для углубления двустороннего военно-технического сотрудничества.

Презентуя возможности концерна, Роман Романов рассказал, что «Укроборонпром» нацелен на активный диалог с представителями других государств. Главная цель — налаживание обмена опытом и технологиями, ускорение реализации программы импортозамещения, поиск новых партнеров и загрузка контрактами предприятий «Укроборонпрома», которые не задействованы в обеспечении нужд антитеррористической операции на Донбассе.

«Укроборонпром» — это больше сотни многопрофильных предприятий различных отраслей оборонной промышленности, объединенных в государственный концерн, которые действуют в сферах разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники, боеприпасов. Участие в мероприятиях, подобных IDEF-2017, является важным аспектом успешного развития любой отрасли. На этот раз в Стамбуле будут представлены такие предприятия концерна, как ГК «Укрспецэкспорт», ГХВП «Спецтехноэкспорт», ГП «Укроборонсервис», ДГЗИФ «Укринмаш», ДЗТИП «Промоборонэкспорт», ГП «Антонов» и другие.

ФОТО: сайт «Укрборонпрома»

QHA