КИЕВ (QHA) -

Украинские ракеты «Луч» по своим боевым возможностям лучше, чем аналогичное оружие российского производства.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время пребывания на Государственном предприятии «ГККБ «Луч», сообщает пресс-служба СНБО. 

По словам Турчинова, украинские ракеты с высокой точностью поражают бронированную технику противника и могут пробивать метровую броню, преодолевая современные системы защиты и противодействия.

— Для нас принципиально важно, что ракеты «Луч» не только не уступают, а по своим боевым возможностям лучше, чем аналогичное оружие российского производства. Они с высокой точностью поражают бронированную технику противника и могут пробивать метровую броню, преодолевая современные системы защиты и противодействия. 

Секретарь СНБО отметил, что конструкторское бюро «Луч» стало ведущим разработчиком в Украине широкого спектра современных ракетных комплексов.

Турчинов также провел совещание с участием руководства «Укроборонопрома» и ГККБ «Луч», где обсуждались новые задачи по реализации Национальной ракетной программы. В частности, обсуждались вопросы новых разработок реактивных систем залпового огня, противовоздушных ракетных комплексов. 

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко дал поручение оснастить армию отечественным ракетным комплексом "Вільха"Президент отметил, что поставил задачу, чтобы ракета пошла в серийное производство в 2018 году.

 

QHA