КИЕВ (QHA) -

 

Украинские военные планируют провести в Азовском море широкомасштабные учения.

Об этом на пресс-конференции сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

— Хочу предоставить информацию, о которой я никому еще не рассказывал. Украинские военные также планируют провести серьезные учения в Азовском море.

Секретарь СНБО добавил, что в ответ на российскую агрессию Украина наращивает морские силы и усиливает береговую охрану.

— И, безусловно, мы готовы отвечать на любые провокации с российской стороны.

 

Ранее сообщалось, что правительство РФ приняло решение предоставить в пользование Минобороны России участок акватории Таганрогского залива в Азовском море «для обеспечения обороны и безопасности государства».Участок площадью 21,6 кв. км предоставляется оборонному ведомству на 20 лет. Он не может использоваться юридическими или физическими лицами для других целей, включая рыболовство.

Бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, комментируя маневры РФ на Азовском море, отметил, что Россия таким образом пытается обосновать создание в акватории моря своей военно-морской базы. 

QHA сообщало, что на Азовском море до конца 2018 года планируют создать военно-морскую базу ВМС ВСУ. В Бердянске спустили на воду два артиллерийских бронекатера ВМС.

Ранее танковые подразделения Вооруженных сил Украины и экипажи бронеавтомобилей Государственной пограничной службы Украины провели на побережье Азовского моря совместные тактические учения по отражению и сдерживанию агрессии с моря. В ходе учений особое внимание уделили вопросам предоставления домедицинской помощи на поле боя.

 

Источник: Укринформ

QHA