КИЕВ (QHA) -

Военное командование Российской Федерации маскирует переброску своих военнослужащих ранее объявленной мобилизацией боевиков на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время своего выступления в Киево-Могилянской академии 20 апреля, передает «Укринформ».

Он отметил, что на фоне информационной кампании, развернутой в ОРДЛО по поводу мобилизации, командование РФ пытается замаскировать переброску на Донбасс кадровых военнослужащих и наемников из России.

Турчинов упомянул и то, что Россия направляет в оккупированные районы Донбасса для участия в боевых действиях против Украины курсантов военных учебных заведений РФ.

— Расширен набор в отдельные военные учебные заведения РФ, курсанты которых привлекаются к ведению боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 22 марта координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что Министерство обороны Российской Федерации распорядилось увеличить группировку боевиков на Донбассе до 50 тысяч человек. Пополнить ряды террористов россияне намерены при помощи проведения мобилизационных мероприятий на оккупированных территориях Украины. Повестки из «военкоматов» незаконных «республик» уже получили 10 тысяч жителей «Л/ДНР».

ФОТО: интернет 

QHA