КИЕВ (QHA) -

Предложения РФ относительно референдума на оккупированной территории - это провокация и чушь. С таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Он отметил, что Донбассе нельзя проводить референум, пока оккупированные территории полностью не освободят и они не вернутся в конституционное поле Украины.

Предложения РФ относительно референдума на оккупированной территории - это провокация и чушь. Проводить референдум на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, - это все равно, что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая, - сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что концентрация войск на востоке и на юге Украины свидетельствует о том, что Россия не снимает с повестки дня военную форму давления на Украину, и Киев должен быть готовыми к отражению любых военных провокаци.

— РФ также будет пытаться влиять на результаты президентских и парламентских выборов, но нельзя исключать и военной агрессии в случае, когда они увидят, что другие формы не дают результата, - предупредил Турчинов. 

Как писало QHA, Александр Турчинов в ходе встречи с послом Великобритании в Украине Джудит Гоф сообщил, что в Азовском море ожидаются провокации со стороны России. По его словам, об этом свидетельствует усиление десантных возможностей РФ в этом регионе.

QHA