КИЕВ (QHA) -

Секретарь СНБО Александр Турчинов сказал о том, что заявления лидера РФ Владимира Путина о «победе» в Сирии превратилась в позорный фарс.

Так политик прокомментировал инцидент, который произошел 31 декабря 2017 года. Тогда российские войска в Сирии понесли наибольшие потери за все время проведения военной операции.

По его словам, на российской авиабазе в Хмеймими было уничтожено по меньшей мере четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су -35С, военно-транспортный самолет Ан-72 и склад боеприпасов.

— В этот же день во время выполнения боевого задания был уничтожен российский вертолет Ми-24, — сказал Турчинов, добавив, что российскому Генштабу и Министерству обороны не удалось скрыть такие масштабные потери.

Секретарь СНБО отметил, что военный парад, который Путин принимал на сирийской земле, превратился в похоронную процессию.

Напомним, вчера QHA сообщало, что в Сирии потерпел крушение российский боевой вертолет Ми-24. При совершении жесткой посадки в 15 км от аэродрома назначения оба пилота погибли.

Между тем в социальных сетях 31 декабря появилась фотография одного из погибших пилотов - майора Артема Николаевича Кулиша. Известна и фамилия второго пилота - Матвеев.

 

QHA