ДОНЕЦК (QHA) -

На Донбассе через несколько месяцев по всей линии разграничения установят системы, которые будут блокировать пророссийские каналы.

Об этом заявил Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, в ходе визита в Покровск, передает 06239.com.ua.

— В Покровске создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле и радиоканалы и в то же время очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили ее работу - работает очень качественно. Через несколько месяцев она будет установлена ​​вдоль всей линии разграничение, — сообщил он.

В штабе АТО отмечают, что эта методика позволит эффективно создать препятствия для блокировки трансляции 10 каналов вражеского вещания одновременно. Также она обеспечит беспрепятственную работу украинских каналов, которые будут работать на блокирующихся частотах.

Ранее QHA сообщало, что боевики "ДНР" обстреляли окрестности поселка Водяное из запрещенных РСЗО. Пострадавших среди местных жителей не было. Также боевики подрывали инженерные боеприпасы вблизи Старомихайловки, чтобы таким образом сымитировать обстрел со стороны ВСУ.

ФОТО: интернет

QHA