КИЕВ (QHA) -

В Луганской области трое боевиков, двое диверсантов и один информатор террористов получили от 2 до 10 лет тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ).

Так, к 10 лет лишения свободы приговорили ранее судимого представителя террористической группировки «Призрак». Его задержали в Рубежном, где он скрывался после «завершения боевой карьеры».

Пять лет тюрьмы получил житель Голубовки (Луганская область), который был боевиком так называемого «второго армейского корпуса «ЛНР» и дежурил на незаконных блокпостах террористов.

— Преступник был задержан при попытке вооруженного проникновения на территорию, подконтрольную украинской власти, — отметили в пресс-центре.

Информатора боевиков приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы.

— Сотрудники СБ Украины установили, что житель Первомайска, который по делам бизнеса регулярно пересекал линию разграничения, собирал сведения о дислокации и перемещении подразделений сил антитеррористической операции. Полученную информацию преступник передавал представителям так называемого «МГБ ЛНР».

Помимо этого, три года тюрьмы с конфискацией имущества получили двое диверсантов, которые планировали террористические акты на объектах возле Лисичанска.

Представителя «МВД ЛНР», которого задержали в июне 2016 года, приговорили к двум годам и пяти месяцам тюрьмы.

Все судебные решения вступили в силу в январе 2018 года.

QHA сообщало, что сотрудники Национальной гвардии Украины задержали в Донецкой области боевика террористической группировки, жителя Донецка. Боевика задержали и передали в Угледарское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности).

QHA