НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Президент США Дональд Трамп требует смертной казни для 29-летнего Сайфулло Саипова, эмигранта из Узбекистана, который совершил теракт во вторник в Нью-Йорке, передает Reuters. 

 Нью-йоркский террорист с улыбкой попросил повесить флаг ИГ в своей больничной палате. Он убил 8 и серьезно ранил 12 человек. Он должен получить смертный приговор! – написал в своем Twitter-аккаунте Дональд Трамп.

По словам прокурора города Нью-Йорк Джона Кима, Саипова будут судить по двум статьям  материальная помощь террористам и преднамеренное убийство 8 человек посредством транспортного средства. Суд может приговорить террориста к пожизненному заключению по первой статье, по второй Саипова могут приговорить к смертной казни, если на этом будет настаивать государство.

Ранее Саипов сообщал, что вдохновлялся пропагандой ИГ. У него дома и в компьютере были найдены многочисленные материалы и фотографии с ресурсов «Исламского государства».

Напомним, 31 октября в Нью-Йорке был совершен террористический акт, в котором погибли 8 и были ранены 12 человек. 

Это уже не первая атака террористов ИГ с использованием транспортных средств, последний раз подобный теракт был совершен в августе этого года в Испании, тогда погибло 15 и было ранено больше 150 человек.

QHA