ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент США Дональд Трамп призвал Турцию ограничить военную операцию в Сирии и не допустить конфликта между американскими и турецкими вооруженными силами.

Об этом он заявил во время разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, цитирует пресс-служба американского главы государства.

— Президент Трамп выразил обеспокоенность тем, что эскалация насилия в Африне подрывает наши общие цели в Сирии. Он призвал Турцию к деэскалации, ограничению военных действий и избежанию жертв среди гражданского населения и увеличения числа перемещенных лиц и беженцев. Он призвал Турцию проявлять осторожность и избегать любых действий, которые могли бы угрожать возникновением конфликтов между турецкими и американскими силами, — сказано в сообщении.

Трамп отметил, что оба государства должны сосредоточить усилия на достижении общей цели и нанести поражение террористической группировке "Исламское государство".

Отметим, пятый день операции "Оливковая ветвь" в Сирии, которую проводят турецкие военные, ознаменовался тем, что Анкара перебрасывала дополнительную бронетехнику в район боевых действий.

Вчера отряды сирийской оппозиции при поддержке ВС Турции, продвигаясь вглубь сирийского Африна с западного направления, обеспечили контроль над селением эль-Хамам в Джиндересе и освободили 14 сел от террористов.

 

 

 

 

QHA