ВАШИНГТОН -

Встреча президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана пройдет 16 мая, сообщает AA со ссылкой на пресс-службу Белого дома. 

В заявлении с подписью представителя Белого дома Шона Спайсера говорится, что лидеры двух стран обсудят тему укрепления двусторонних отношений, а также сотрудничества в сфере борьбы с любыми проявлениями терроризма.

Ранее Реджеп Эрдоган в беседе с журналистами сообщил, что его визит в США намечен на 16-17 мая и пройдет сразу после визита в Китай.

Президент США Дональд Трамп в минувший понедельник утвердил план по вооружению курдских формирований в Сирии, которые ведут борьбу с боевиками Исламского государства (ИГ), несмотря на возражения Турции.

В Пентагоне сообщили, что США намерены предоставить курдам в Сирии ограниченную партию оружия, необходимого для освобождения города Ракка.

Костяк Сирийских демократических сил составляют курды. Они ведут военную операцию и окружают столицу боевиков ИГ в Сирии — Ракку.

Поставка оружия курдам Пентагоном вызвала острое недовольство Турции, которая считает, что данные курдские формирования тесно связаны с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РКК). Эта организация признана террористической как Анкарой, так и Вашингтоном.

Источник: АА

QHA